대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
gas main work information 요청은 어디로 해야 할까요

지라르드풍자크 | 2020.09.25 00:57:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

가입은 꽤 됐지만 여전히 눈팅에서 벗어나지 못하는 마이너 회원입니다.

지금 보스턴 근교의 타운하우스에서 렌트로 살고 있는데 업데이트 및 새건물 올린다고 온통 공사판인데요. 이런 와중에 저희 유닛에서 몇십 m 떨어지지 않은 곳에 gas main replacement 공사를 무려 3개월 넘게 진행한다고 주차 이동 공고가 나왔어요.

근데 주차가 문제가 아니라 gas main 을 교체할 정도의 큰 공사를, 아무런 safety fence 도 없이, 바로 집 앞에서 한다는게 너무 꺼림직하네요. 어린 애들도 걱정스럽고, 괜히 가스 누출이라도 있으면 마당에서 고기굽는다고 불피웠다가 대형 사고가 날수도 있을 듯 하고요.

그래서 자세한 공사 기간과 내용, 그리고 안전대책에 대한 요청을 아파트 leasing office 에 넣었는데 매니저라는 분은 계속 안전하니 걱정말라는 말만 합니다.

보통 이런 공사는 어딘가 주정부나 타운 정부에서 공개하는 것도 있을 듯 한데, 어디에 물어봐야 할지 모르겠네요. 혹시 이런 경험이 있으신지요?

없는게 없는 마모라 혹시나 싶어 문의 드려봅니다. 감사합니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,093] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색