대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
몬트리올 맛집 정보

성게 | 2020.09.25 06:43:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

몇 년 간의 눈팅생활 끝에 마일모아에 가입했으나... 막상 첫 글을 올리기는 굉장히 어렵군요.

저는 작년 7월부터 늦게 유학 생활을 시작하여... 현재는 캐나다 몬트리올에 있습니다.

한국 토종이라 영어도 버벅거리는데 길에는 사방팔방 불어니 처음에는 정신이 없었으나 지금은 잘 적응하고 있는 것 같아요.

한국에서도 굉장히 먹는 걸 좋아해서;; 많이들 맛집을 찾아 다녔습니다. 몬트리올에서도 식도락은 빠질 수 없죠.

그래서 첫 글로 몬트리올 맛집 리스트를 공유하려고 합니다 :) 예전에 친구들 놀러왔을 때 구글 Spreadsheet로 맛집 리스트를 만든 게 어느새 꽤 길어졌네요.

사실 몬트리올은 캐나다에서 맛집이 많은 곳이라는데.... 저희는 아직 잘 모르겠습니다.

그런데 분위기 좋고 예쁜 곳들은 참 많아요. 지금은 가질 못해서 그렇지.. (아니면 맛이 없거나 쓸데없이 비싸거나)

리스트에서도 지금은 코로나 때문에 못 가는 곳들이 굉장히 많긴 하지만.... ㅠㅠ 우리에겐 도어대시도 있고 우버이츠도 있잖아요...

훗날을 기약하며 혹시 몬트리올 오실 분들은 스크랩 해 주세요 :)

마지막으로 링크 남깁니다! (https://bit.ly/3j0unne)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [213] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색