대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 대선투표 했습니다 (Absentee ballot)

Gasboy | 2020.09.29 01:21:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇주전에 absentee ballot 등록하라는 안내편지가 왔길래 온가족이 싸인해서 보냈는데 지난주말에 부재자 투표용지가 왔습니다.  생각보다 빨리 오네요.  

투표해서 absentee ballot dopbox에 직접 넣었습니다 (우편으로 보내도 되는데 요즘 하도 부재자투표 우편발송이 말이 많아서 안전하게 직접 넣고 왔습니다)

전에도 그랬지만 투표할때마다 놀라는게 제가 영어를 못하거나 무식한건지 아니면 일반 미국인들이 생각보다 훨씬 똑똑한건가하는 궁금증이 듭니다.

대통령이나 연방 상하원, 주상하원들은 알아서 찍으면 되는데 그외에 각 주별 의제들은 몇번을 읽어도 헷갈리고 더구나 그 법안의 배경을 모르면 예스, 노를 하기 어려운것 같은데 다들 어떻게 답을 하는지 모르겠더라구요.  제가 사는 주에서는 3개인가 질문이 있었는데, 세금을 다른용도로 바꿔 쓸 수 있게 하자는것과 sovereign immunity waver등이었는데 관련뉴스를 한참 찾아보고서야 답을 정했네오.  그냥 투표장에 갔으면 그 부분은 기권하고 나왔을런지도 모르겠습니다, ㅋㅋ

대선후보 토론은 내일인데 보지도 않고 일찌감치 투표를 해버리고, 투표결과는 한달도 넘게 기다려야하네요.

마모님들도 모두들 꼭 투표하세요~

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색