대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중간 업데이트 2 (주문했어요) - TV 크기 고민

소서노 | 2020.10.05 00:40:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

중간 업데이트 2 입니다.

한국에 계신 어머니께서 TV 한번 살 때 좋은 걸로 사라고 막 설득을 하셔서 막판에 LG CX OLED 55"로 선회하게 되었습니다. (원래 계획보다 천불이나 더 비싼... 꺅) 그런데 슬릭딜스에서 LG CX 검색해보다보니 누가 코스트코에서 사면 5년 워런티가 공짜라는 거에요. 그래서 코스트코 웹사이트에 가보니 진짜로 5년 워런티가 그냥 따라올 뿐더러, 아니, 집 안에까지 배달해서 언박싱하고 스탠드 조립해서 가구 위에 올려놔주는 white glove delivery가 $20 밖에 안하네요?! (아니 왜 아무도 이 말씀은 안 해주셨...)

48인치는 UPS 배송이고, 55인치 이상에만 white glove 배달 옵션이 있어서, 그리고 LG CX는 48인치랑 55인치가 딱 100불밖에 차이가 안 나서 결국 55인치를 주문하게 되었어요.

원래는 베스트바이에서 5년 추가 워런티하고 $150 TV 셋업 서비스까지 주문하려고 했는데, 코스트코 온라인에서 주문하니 멤버쉽 가입 비용 뺴고도 거의 $410 가까이 아낀 셈이 되네요. 만세;;;

배송 일자가 월요일밖에 선택이 안되어서 다음주 월요일로 일단 골라놓긴 했는데, 실제로 어떻게 진행될 지는 나중에 다시 업데이트 할게요. 최근에 코스트코에서 white glove delivery로 티비 사보신 분 계시면 정보 환영합니다. (마음의 준비를...)

----------------

중간 업데이트 입니다.

오늘 타겟에 가서 진열된 티비도 보고 박스도 보고 왔는데요. 마침 50인치와 55인치를 나란히 붙여놓아서 비교가 되었는데, 55인치가 좀 더 넉넉해 보이고 좋긴 하더라구요;;; 복도가 그리 넓지 않아서 멀리 떨어져 보지 않았는데도 그랬어요. 괜히 다들 거거익선을 외치시는게 아니구나 싶었네요.

그리고 그 밑에 50인치 Visio 티비 박스가 있어서 한번 들어(보려고 노력만 해)보았는데, 이게 양옆으로 팔길이가 모자라서 들을 수가 없네요. 무게는 차치하고... (제가 허리 디스크가 있어가지고 ㅠㅠ)

티비 본체도 너비가 제가 잡고 들기 애매할 것 같아요. 괜히 잘못 잡았다가 패널이 깨지기라도 하면 완전 낭패...

그래서 어차피 사람을 써야 할 것 같으면 아싸리 55인치로 가자고 생각하게 되었어요. 아마도 베스트바이에서 5년 워런티하고 $150 짜리 설치/셋업 서비스 포함해서 주문하지 싶네요.

프라임 데이 때 어떤 딜들 뜨나 보고 주문 들어갈 예정입니다. 저와 같이 고민해주신 모든 분들께 감사드려요.

----------------

저는 텍사스 시골 동네 원베드룸 아파트에 살고 있는데요. 원래 리빙룸은 오피스로 사용하고 있어서, 대신 다이닝 눅을 치우고 TV 보는 공간으로 사용하기로 했습니다. TV 스탠드와 1인용 암체어를 놓고 보니 시청거리가 대략 5.5 피트가 나오네요. Rtings나 THX viewing distance calculator에서 보면 50인치가 적당할 것 같은데, 하도 TV는 거거익선이란 말들을 여기저기서 듣다보니 (마모 포함) 그리고 가격차이가 워낙 안 나다보니 55인치도 살짝 욕심이 나는 상황이에요.

다만 문제는 박스 풀고 설치하는데 있어요. 5' 1" 싱글이다보니 주변에 무거운거 들어달라고 부탁할 사람이 마땅치가 않네요. item weight & dimentions를 보면 50인치까지는 어찌어찌 해볼 수 있을 것 같기도 하고 안될 것 같기도 하고 그런데 55인치는 확실히 저 혼자 안됩니다.

TV는 TCL 5 series 2020년형 보고 있구요. 50"는 $400, 55"는 $450 하는데 설치 인부를 베스트바이에서 부른다고 치면 추가로 $150이 듭니다. (그런데 베바에서 안 산 티비도 서비스만 부를 수 있을까요? 티비까지 베바에서 사면 배달료 $50이 추가로 들어요. 시골이라 무료 배송이 안됨 ㅠㅠ) 벽걸이 설치 아니고 그냥 언박싱 & 셋업 비용입니다. 참고로 thumbtack에서 quote도 받아봤는데 여기선 저희 동네까지 와주겠다는 업체가 하나뿐이고 그나마 $200 부르더군요. (물론 벽걸이 설치 아니고 언박싱하고 다리 조립 후 TV stand에 놔주기만 하면 된다고 하고 받은 quote이에요.)

50" 혼자 하려다가 실수로 놓치기라도 하면 아싸리 패널 깨먹을 수 있으니 깔끔하게 55" 사고 $150-200 추가금 들여 인부 쓰는게 나을까요? 고민입니다. 참고로 현재 쓰는 티비는 좀 연식이 된 32"입니다. 이건 저 혼자 번쩍 들어 서랍장 위에도 올리고 그랬는데... ㅠㅠ

댓글 [72]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색