대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Verizon의 이상한 산수... 버라이즈 쓰다가 중간에 플랜 바꾸면?

졸린지니-_- | 2020.10.06 20:17:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 물어보길 잘 했네요. 휴대폰 요금은 항상 헷갈리네요. ㅠㅠ

(Ongoing이라서요, 버라이즌과 통화 or chat 해보고 업뎃하겠습니다.)

버라이즌 쓰시나요?

원래는 T모빌이어서 T모빌 화요일도 쓰고 해외로밍도 잘 쓰고 하다가, 아무래도 커버리지가 걸려서 반년전에 갈아탄 1인입니다...

(그런데 바꾸자마자 코로나 집콕 모드 24/7 WiFi라서 커버리지가 좋아졌는지 어떤지 도대체 비교를 할 수 없는 ㅋ)

원래는 Start Unlimited쓰다가 갑자기 HotSpot을 쓸 일이 있어서 중간에 Do more unlimited로 (10불 더 비쌈) 바꾸고서 오늘 빌이 날아왔는데, 

아무리 봐도 제가 바보인지 아니면 버라이즌이 등쳐먹는 건지 모를 계산법이네요...

간략한 버전으로 제가 중간에 싼 플랜에서 비싼 플랜으로 바꾸었으니, 상식적으로는 지난달 빌은 싼 플랜과 비싼 플랜의 중간으로 나와야 하겠죠?

그래서 복잡한 버전을 따져서 Bill detail을 보니, 싼플랜 중간에 관뒀으니 40.50 리펀드, 비싼 플랜 49.50 사용한 날자만큼 차지, 그래서 One-time charge가 9불입니다.

그래놓고 Monthly Charge를 보면, 비싼 플랜을 한달 내내 쓴 기준으로 차지해 둡니다.

그럼,

한달내내      중간부터 사용

비싼플랜    55.00            49.50

싼플랜        0.00            -40.50 

이란 계산인데, 그럼. 전 비싼 플랜을 한달 내내 쓰고 거기다가 일부 사용한 것 때문에 부가되는 9불까지 더 낸다는 것입니다.

결론은 한달 내내 비싼 플랜 쓰는 것보다 9불을 더 낸다는 것인데, 제가 계산을 잘못한 건 아니죠?

T&C어디 구석에 어떤 내용이 있는지 모르겠지만, 그냥 빌만 봐서는

1. 버라이즌은 산수를 못한다.

2. 버라이즌은 중간에 플랜을 바꾸면 그 틈을 타서 가입자 등쳐먹는다.

둘중 하나이네요...

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,218] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색