대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Roth IRA 브로커 추천 (이러다 제명에 못 살것 같습니다-도와주세요)

사스가 | 2020.10.08 21:11:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 사회생활 막 시작한 초초초초년생입니다. 

여러가지 공부 끝에 장기투자(?, 약 20년 목표)를 목적으로 Roth IRA를 하기로 결정 했습니다 (여기가지 오는데 너무 힘들었어요-결정장애 3급 판정). 

이제는 브로커를 골라야 하는데, Fidelity와 Merrill Edge(BOA)를 두고 고민하고 있습니다. 

현재 저의 상황은,

1. BOA에 35,000불정도 밸런스가 있고,

2. 한달에 100-500불정도 돈을 세이빙 하듯이 fund나 여러가지 상품에 투자 하고 싶습니다. 

3. 소심해서 돈을 입금(?)하면 왠만해선 건드리기 싫고, 그냥 까먹고 지내고 싶습니다 (for 20년 동안). 

4. 사고팔고? 그런거 잘 몰라요. 수수료가 붙는다고 하는데, 그냥 추천해주는 MF같은거로 갈것 같습니다. 

글을 쓰면서도 제가 너무 몰라서 질문을 어떻게 해야 좋은지 조차 모르겠네요. 

이전의 글들도 다 읽어 봤는데...너무 몰라서 이렇게 글을 남겨 봅니다. 

저같은 미생에게 조언을 해 주시기 위해서 일부러 로그인까지의 귀찮음을 마단코 조언을 주실/주신 분들 너무나도 감사합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색