대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일 업데이트 및 질문

LD korea | 2009.11.03 23:34:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~^^
마일모아님께서 올리신  댓글놀이-마일모은것에 대한걸 올려야지 하다가, 학교에는 한국어가 안되서 계속 못하고 있었어요..^^;;ㅋ
이제야 늦게 올려요~~

저는

AA: 62,174mile (한번 한국을 60000마일을 써서 완전 성수기에 갔다왔어요~~뿌듯ㅋㅋ-그래서 total 120000마일 정도를 모았었구요..)
Continental : 58,729 mile
Delta : 71, 956 mile
대한항공 : 29, 632 mile
Starwood : 현재 남은건 5000마일밖에 없지만...사실 운이 좋아서 starwood를 두번 받고 두번다 bonus를 받았어요.
그리고, 그건 한국가서 조선호텔과 W호텔에서 머물르는데 썼구요..^^

마일모아님 덕에 마일을 많이 모았는데, 학생이라 이 마일 쓸 시간이 없네요..^^;;;
그래도 제가 마일모아님 예전 블로그부터 팬인거 아시죠?^^~~

그리고, 질문이 있는데요..제가 continental이 이번에 elite status가 됬거든요. 그런데 연말에 한국을 들어가기로 했는데, UA로 가게 됬어요.
지금 UA는 예전에 마일 모아놓은걸 써버려서 마일 모아놓은 게 없는 상태고..(카드 보너스도 이미 받았었거든요.)
이 UA  마일을 아시아나로 모을지, 컨티넨탈로 모을지 고민이거든요. .
계속 컨티넨탈로 모으는게 나을까요?
제가 2년후에 귀국예정이라..아시아나로 모으는게 나은지...
근데, 아시아나는 제가 학생이라 카드를 만들수가 없어서, 마일을 많이 모을 수 없을 것 같아서요.
조언 주세요~~~

댓글 [7]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,383] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색