대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
수정)세금 패널티 왔네요. 조언 부탁드립니다. ))) Traditional IRA 오늘, 내일 만들어야 합니다. 조언 부탁드려요

favor | 2020.10.14 22:34:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  지난번에 다들 도움 주셔서 감사합니다 .

오늘 IRS에서 결국 메일 받았네요. (차액에 대한 세금 만불, 패널티 4천불 내라고..) 

그런데 또 보면 retirement income taxable difference 가 32400정도. 그에 대한 만불 세금 더 내라고 온건데... 
저흰 Traditional IRA 12,000 만든게 다거든요. 이거가 2020년 책정일때 12000의 디퍼런스가 있어야 하는데 이만불은 어디서 나온건지...

아무래도 제 20년 고객으로 다닌 회계사님께서 실수 더 하신거 같죠?
이경우는 패널티를 회계사님께 요구 할 수 있을까요? 

다른 부분이 retirement에 들어갈 수가 있는 항목이 있을까요? 세금 혜택항목은 헌금과 1099로 일한거에 대한 비용처리가 다 입니다. 

ㅎㅎㅎ 2020년은 세금 혜택 안될텐데 12,000 ira 에 묶어놓고 , 세금은 더 내고... 제가 지금 뭐하는건지... 
지난 2주간 너무 바빴어요. 머리가 하애지는게 이런 느낌이구나 싶은데... 아직 이 바쁨이 끝나지 않았는데 이런 골치를...ㅠㅠ 

내일 회계사님께 전화하기 전에 이 패널티를 어떻게 물어봐야 할 지 먼저 조언 구하러 또 왔습니다. 

*******************************************************************************************************************
다들 프라임데이로 바쁘실텐데... 조언 부탁드려요 ^^::: 

회계사가 10/15 까지 Traditional IRA 만들라고 하더라구요. 
거래하는 은행가서 만들면 된다고...  은행에 가려다가 어제 급하게 공부하니 온라인으로도 만들수 있더라구요. 

공부를 좀 하다 보니 

"뱅가드나 피델리티 좋구요, 혹시 돈을 옮기든지 신규 입금하기 전에 최대한 여기서 질문 많이 하신 후에 하시길 추천해드립니다. " 
라는 글을 보고...  그래 여쭤보자 ... 로... 

돈이 너무 없어서.... 401K를 그냥 해서..  연봉이 넘어서... 그리고 돈에 대해 잘 몰라서 그냥 살았습니다. 

지난해는 좀 변화가 많았어요. 회사를 옮겨서 아직 401K를 넣을 수 없었고(그 조금 가지고 있던 401K 도 어딘가에 있습니다.  ㅠㅠ) 

인컴도 좀 줄고... 

여튼 저희 상황은 2019년은 401K any Ira 아무것도 안했고 
2020년 부터는 인컴이 넘을것 같고 401K를 다시 넣으려고 합니다. 

그냥 일단 만들고 어디다 넣어야 할까요? 

나중에 있는 401K들 하고 이 Traditional Ira 를 현 회사로 합쳐야 할까요? 

P2는 사업시작해서 401K는 못 들거같아요. 있는거 모든걸 합쳐서 한 어카운트로 만들어야 할까요? 
ㅎㅎ 너무 몰라서 어디서 부터 조언해 주셔야 할지 모르겠죠. 
그래도 덕분에 카드도 잘 만들어서 여행 다녔고, 사업도 잘 시작했습니다.  은퇴 연금도 도움 주시기 바랍니다. 

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색