대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 5 카드 리밋에 걸렸을때 어떻게 해결해야 할까요?

디디콩 | 2020.10.16 09:54:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분, 이번에 아멕스 비즈니스 Bonvoy 딜이 좋아서 마일모아님 링크를 타고 신청을 했습니다. 그런데 펜딩 화면이 나오더니, 바로 이메일이 와서 링크를 타고 갔더니 Declined 되었다고 하네요. 그래서 (이러면 안되는데) 정보를 살짝 달리 (인컴을 올려서) 해서 다시 신청을 했는데, 역시나 곧바로 같은 결과를 받았습니다.

사실 Amex Business Gold 카드도 몇년동안 잘 써오고 있어서 문제는 없겠다 해서 신청했는데 좀 의아했구요, Reconsideration에 전화를 해서 이유를 물어야 하나 고민하다가 리서치를 해 보니, 아멕스도 보유 가능한 카드 갯수 제한이 있는걸 알았습니다. (요즘 카드를 잘 안 만들었어서 Chase 5/24 룰에만 신경쓰고 있었네요).

제가 지금 보유하고 있는 카드는

Amex Business Gold Rewards

Hilton Aspire

Bonvoy Brilliant

Delta Platinum

Everyday

이렇게 5 입니다. 이 중에서 Gold 카드는 차지 카드로 알고 있습니다. 이것과 상관 없이 총 갯수가 5장이면 자동으로 decline 되는것이지요?

그러면 어떻게 하는게 좋을까요? 사실 Everyday 카드는 전혀 쓰지 않아 없애도 되는데... 없애서 숫자를 줄이고, 한달정도 있다가 다시 도전해 보면 될까요?

Reconsideration에 전화 해서 한번 상담을 해 보는것이 좋을런지요?

현명하신 마적단 회원님들의 고견을 부탁드립니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색