대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
bank account monthly service fee 가 너무 아까워요. ($12)

JohnJ | 2020.10.17 16:16:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 미국 생활 마치고 한국에 들어온지 3년째 입니다.  

2. 유지하고 싶은 카드들이 있어서 보유중입니다.

- 아내는 카드/은행 모두 닫으라고 3년째 얘기중이지만, 조금 더 가지고 있어보려고 합니다.

- 가까운 친지분이 미국에 계셔서 우편물 받는 것 등은 도움을 받고 있습니다.

4. 문제는 미국 은행 계좌인데, 몇달전 부터 monthly service fee를 Charge 하더군요. 매월 $12 1년이면 $144

5. 돈이 아까워서 해지하고 싶지만 섣불리 해지했다가 카드대금 입금할 방법이 없을까 하는 걱정에 여전히 보유중입니다.

- 당분간 미국에 들어갈 일은 없거든요.

6. 계좌를 해지하고 나서 카드대금을 입금할 수 있는 방법이 있을까요?

7. 혹시 제가 모르는 monthly service fee가 없는 chaecking account 가 있을까요?

도움 말씀 구합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색