대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
상주외서우체국 해외합배송 후기 EMS

지지복숭아 | 2020.10.27 04:20:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

맨날 질문글만 많이올리는것 같아..ㅎㅎ 소소한 후기글하나 올립니다.

최근에 마일모아를 통해 우체국 합배송이라는 멋진 서비스가 있다는걸 알게되어서, 즉시 사용해보았습니다.

저는 마모글도 속 댓글에 링크가 바로올라와있던 경북상주외서우체국을 사용하였고, 신청은 굉장히 간단했습니다. 처음이라 상당히 긴장(?) 했는데 역시나 한국 우체국과 서비스는 쌍따봉ㅎㅎㅎ 

시차가있는데도 답 주시고 너무 감사했고, 원하는물품을 여러개 네이버 쇼핑에서 주문하고 주문내역을 카톡으로 보내고 다 도착할 시점쯤 연락드리니 바로 사진과함께 합배송 해주셨습니다. 정말 좋은 점은 네이버 쇼핑에서 열매를 시켰는데 시대가 시대이다보니 손 세정제 같은걸 사은품으로 넣어주더라구요. 근데 액체이기도하고 무게만 많이나갈거같아 우체국에서 사용하시거나 버려달라는 요청도 깨알같이 들어주셨어요.

그리고 무게재는 사진부터 5프로 할인도 쉽게해주셨구요, 페이팔로 해외카드도 결제되나 페이팔에서 수수료가 붙는건지 환율 계산을해보니 달러로 내면 약 1-2만원 정도 더 비싸더라구요. 그래서 저는 그냥 계좌이체했습니다. 전 한국 삼성카드가 있는데 그걸 수기입력부탁드렸더니 감사에 걸릴수있어서 그건 안되고, 계좌이체는 우체국 택배비는 현금영수증이 안된다고 하셔서 그냥 포기하고 계좌이체했습니다.ㅎㅎ

약 11키로정도였는데 배송료와 특별 비용?이 붙어 EMS로 19만원정도 나왔고, 중간에 미국 내 받는 주소도 한번바꿨는데 깔끔하게 잘 처리되었습니다. 배송받는일만 남았네요.ㅎㅎ 한국에서 우체국 택배는 종종 받아봤지만 이렇게 원하는 물건을 쫙 시켜서 합배송 해주시는 서비스는 첨이라 너무 좋아요. 

일처리는 워낙 잘 알려져있고 택배배송도 탄탄하게 해주시는것같아 그건 걱정이안되서, 전반적인 우체국 합배송과정을 적어봤습니다.

참고로 네이버 쇼핑에서 현재 네이버 플러스 무료 체험을 진행하고 있어서 그걸로 구매하시면 5% 적립되고, 알라딘 중고책/친구가 보내준 개인소포/좋은생각 정기구독 선물 등 다양한 곳에서 택배가 많이왔는데 다 잘 배송해주셨어요. 전 마모에서 찾던 콩잎 김치를 비롯한 여러가지를 주문했답니다.^^ㅋ 도착하면 후기 한번더 업뎃해볼게요 ㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색