대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
ITIN으로 Chase Sapphire Preferred 실패! 어떻게 해야 할까요? (11/6/2020 업데이트: 관련 부서에 전화한 끝에 승인 받았습니다.)

싹쓰리 | 2020.10.28 17:35:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2는 소셜이 없어서 ITIN만 받아서 그동안 카드 오픈했습니다.

지금까지 아골/스카이패스/체이스 신 ihg 까지 문제 없이 오픈을 했는데 

얼마 전 샤프 8만 받아보려고 신청했는데 이런 mail이 날라 오네요....

사실 전에 체이스 신 ihg 오픈할 때도 같은 mail 받아서 ITIN 받은 레터 보내서 approve 받았습니다.

근데 이번에는 이런 mail이 오네요....

찾아보니까 샤프는 ITIN으로도 승인받은 dp들을 찾아 볼 수 있었는데.... 이런 경우엔 어떻게 해야 할까요?

1. 관련 부서에 전화해서 설명하기

2. 다시 ITIN 문서 보내보기

3. 처음부터 다시 신청하기

요 정도 생각해봤는데... 어떤 방법이 좋을까요? 

감사합니다. 

11/6/2020 업데이트:

1번 방법으로 전화해서 설명했더니 다시 서류를 이메일 (링크를 보내줘서 그쪽으로 보냈습니다)로 보내달라고 해서 보냈습니다.

그쪽 설명으로는 "ITIN 받은 주소와 지금의 주소가 달라서 그런다"고 하길래... "그럼 다시 받아서 보낼게" 했더니,

"아니야 됐어, 그리고 조금 더 기달려 봐. 곧 결과 알려줄게" 라고 하고 전화끊었고 

1주일 정도 있어도 연락이 없길래, 오늘 다시 전화해서 물어보니 처리해주네요. 전화로 바로 승인받았습니다.

정보 공유 차 dp 남깁니다.

첨부 [2]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색