대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
혼다딜러에서 차 팔아보신 분 계신가요? 자꾸 딴소리를 하네요.

달리기 | 2020.10.28 22:27:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

열흘 전에 저희차 혼다에 팔고 그자리에서 다른 차 리스해 왔다고 글도 올렸는데요..

트레이드인을 한 건 아니고 차를 따로 팔고 차액을 체크로 받기로하고 진행을 했습니다.

저희가 실수를 한건지 계약을 다 하고 나오는 길에 체크를 못받은 사실을 깨닫고 다시 들어가 얘기하니

그건 바로 주는 게 아니라 며칠 걸리는데 다음주(그 날이 일요일 저녁이었습니다) 목요일이나 금요일쯤 될 것 같다고 해서 기분이 별로 좋지는 않았지만 이미 계약도 한 상태니 믿고 나왔습니다. 물론 계약서에 명시되어 있고 영수증은 있습니다.

금요일이 되도록 연락이 없길래 우리가 연락해 보니 시간이 좀 걸리는데 다음 주 월요일쯤이면 되지 않을까 해서 또 참고 기다립니다.

월요일에 연락이 없어서 오늘 연락을 하니 자기네가 타이틀을 받아야 체크를 줄 수 있다고 또 말을 바꾸네요.

처음부터 그렇게 설명을 해줬다면 우리가 차를 다른 곳에 팔았을텐데 정말 중간 중간 시간을 딜레이시키며 결국 말을 바꾸는 게 골치가 아프네요.

일단 제너럴 매니저한테 직접 찾아갈 생각인데 원래 프로세싱이 이런건가요? 리스차든 내 차(론을 얻은)든 이런 적은 처음입니다.

바로 그 자리에서 체크를 받았으니까요. 혼다 프로세싱이 그렇다하더라도 처음부터 설명을 정확하게 했어야하는 거 아닌가요?

방금 확인해보니 저희가 혼다에 판 차 페이오프도 안 되어 있고 여전히 페이먼 날짜와 리메이닝 발란스가 올라와 있네요. 

정말 갑자기 피곤해 지네요. 기다리는 게 상책인가요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색