대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
휴대 전화 번호 이동 잘 아시는 분?

js2ungil | 2020.10.30 12:33:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 상황이 좀 복잡한데 아무래도 잘 아실듯한 분들이 많은 마일모아에 문의 드려요

이 시국에(?) 비즈니스를 준비중인데 셀러분이 본인 셀폰 번호를 비즈니스 번호로 하셔서 꽤 오래 사용하셨어요 

사업장에도 AT&T 번호가 인터넷과 번들로 있는듯 한데 전혀 사용은 안하시고 전부 셀러 개인 전화로 옵니다 그래서 저도 그 번호가 꼭 필요한 상황이고요

제가 버라이즌 사용중이고 셀러분도 버라이즌, 패밀리 플랜 (자녀분이 어카운트 주인)이신데 본인은 개인 번호지만 바뀌어도 무관하시다고 하세요

저는 개인 번호는 유지하고 싶고요 그래서 어찌하는 것이 좋을지 고민입니다

일단 버라이즌에 문의한 결과 two number service는 자녀분이 트랜스퍼 신청해서 제가 공기계나 듀얼심 폰으로 번호 받고 셀러분은 새 번호를 받는 것은 가능한데 저는 하필 약정 한달 남은 아이폰 8이라 듀얼 심 지원이 안됩니다 ㅠㅠ

그래서 여러가지 방법을 생각중인데요

1. 기왕 나온 새 아이폰(응??) 등으로 교체하고 버라이즌 내에서 투넘버 서비스로 이용을 하는게 나을지

1-1 이럴 경우 플랜이나 문자, 톡등의 사용은 어떤지 궁금하네요

2. 안드로이드 (혹은 구형 피쳐폰까지도 가능, 전화만 받음) 등 새 폰이나 언락 중고폰 등으로 두 대 사용하는게 나을지

2-1 그럼 티모빌이나 AT&T등으로 번호 이동식으로 하는게 새 기계 구입 프로모션 등으로 유리할지? 가능한지?

3. 업장 AT&T 번호를 셀러분 번호로 변경 후 포워딩이 가능한지? 혹은 다른 방법(구글 파이?잘 몰라요 죄송...) 등등을 통해 포워딩을 사용하는게 나을지? 포워딩은 24시간 계속 유지돼야 합니다 ㅠㅠ

일단 가능성은 전부 열려있고 비용은 저렴하면 좋지만 어느정도 지출은 각오하고 있으며 제번호 유지, 비즈니스 번호 유지, 아이폰 보유(홈버튼이 좋지만... 안되면 어쩔수 없고요) 정도만 꼭 하고 싶어요 폰두개가 불편하겠지만 정안되면 그것도 가능...  포워딩도 중간에 풀린다거나 하는등의 문제만 전혀 없으면 무관합니다 아님 구형폰으로부터 포워딩...

아무튼 최대한 정리해서 적는다고 적었는데 제가 번호이동도 한번도 해본적이 없어서 영 모르겠어서요 번호이동에 대한 팁도 좋습니다! 부탁드릴게요 집단지성의 힘을 빌립니다! 감사합니다!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색