대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고차 개인거래로 구매시 뭘 확인해야 할까요?

홀푸즈티라미수 | 2020.10.31 04:44:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

북동부에서 유학중인 유학생입니다. 이번에 한국에서 제가 있는 지역으로 새로 와서 알게 된 동생이 중고차를 구매하려 하는데요, 마침 학교에서 적당한 가격에 중고차를 파는 대학원생이 있어 연결해 주었습니다. 내일 차를 체크하러 가기로 했다는데, 한국에서도 운전을 거의 안해본 친구라 저보고 같이 가서 좀 봐달라고 하네요.

문제는 저도 한국에선 운전을 안했었고, 여기선 P2가 쓰던 차를 결혼 전 연애 때부터 같이 썼어서 중고차는커녕 새차도 사본 적이 없다는 겁니다;; 심지어 P2 차도 저랑 만나기 전 장인어른께서 신차 사주신 거라고, P2도 중고차 거래에 대해선 아무것도 모른다네요 ㅠㅠ

기본적으로 carfax 리포트는 확인하긴 했는데, 내일 체크하러 갔을때는 뭘 확인해 봐야 할지 모르겠습니다. 외관 체크하고 짧게 운전만 해보면 될까요..? 차는 10년된 기아 소울+입니다. 구매하게 되는 경우 명의변경?은 어떻게 진행되는지도 궁금합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색