대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
코로나로 인해 예약해둔 호텔이 문을 닫았는데, 환불을 안해주네요

양장피 | 2020.11.03 12:24:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 고수님들 안녕하세요,

카드 환불건 관련해서 질문이 있어서 글을 남깁니다.

올해 5월에 멕시코 로스카보스 All-inclusive 호텔로 4박 5일, Otels.com이란 사이트를 이용해서 예약을 했습니다 (코로나 터지기 전인 1월에 예약을 완료했습니다). 아시다시피 3-4월에 미국/멕시코지역이 코로나가 심해지기 시작해서 저희가 가려고 했던 날짜에 호텔이 문을 아예 닫았습니다. 그런데 Otels.com에서는 3rd party (저희는 otels.com을 통해 예약했지만, otels.com이 다른 3rd party와 계약을 맺어서 그 3rd party가 예약을 한거죠)가 환불을 거부한다고, 저희가 요청한 환불을 거절했어요. 이게 말이 되나요..? 예약 당시에, 체이스 샤프를 사용했기때문에 체이스를 통해서 dispute를 2번이나 걸었지만, 체이스에서도 환불을 거절했어요. 이유는 otels.com의 규정을 저희가 위반했다는 것인데요 - '취소/환불이 안되는 예약을 했다는 규정.' 금액도 금액인데 (약 $1,200 정도), otels.com에서 저렇게 배째라 하는 태도가 너무 열이 받습니다. 코로나로 인해 저희가 예약을 취소한 것도 아니고, 호텔이 문을 닫아버렸는데 저희가 어떻게 갈 수가 있나요? 이 상황에서 저희가 할 수 있는것이 있을까요? 

정말.. 다시는 잘 모르는 웹사이트 이용하면 안된다는 교훈을 얻긴 했지만, 이렇게 1,200불을 날려야하는건가요? ㅠㅠ  (otels.com 사이트 절!!!대!!! 이용하지 마세요). 메이저 사이트인 (호텔스닷컴, 익스피디아 등) 보다 100-200불 정도 쌌던것 같은데 이거 아끼겠다고 저런 처음보는 웹사이트에서 결제를 했다가 큰코를 다쳤어요..

마모 고수님들 조언 부탁드립니다! 감사합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색