대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업뎃)Macbook air stopped charging

헤이즐넛커피 | 2020.11.04 07:46:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 합니다. 오늘 드디어 아래 올린 링크의 제품이 와서 충전을 해 봤는데 역시 충전선의 문제였네요. 충전이 잘 됩니다. 다만 75%-100% 사이를 충전하는 짧은 시간동안 충전기(?: 중간의 네모난 부분)이 엄청 뜨거워지네요. 전에는 항상 충전선을 꽂아놓고 살았는데, 이제 완충되면 일단 선을 뽑아둬야 할까봐요.

혹시나 싶어 기존의 충전선을 가지고 연결해 보니 컴퓨터에 꽂는 부분에 문제가 있었던 것 같네요. 네모난 블락에서 콘센트까지 연장해 주는 코드를 (새로온 건 네모난 블락 끝부분에 바로 콘센트가 있어요)  기존 코드에서 뽑아 연결했더니 충전이 됩니다. 

리뷰가 좋아서 아래 제품을 구매했는데, 물건과 같이 "리뷰를 하고 이메일로  보내면 $5짜리 아마존 기프트 카드를 보내주겠다"는 프로모션 카드가 동봉되어 있네요. 

관심가지고 댓글 남겨주신 분들 모두들 감사해요. 

-----------------------------------------

어제까지만 해도 아무 이상 없었는 데, 오늘 zoom미팅 도중 제 7년된 Macbook air의 차징 케이블에 초록색 불이 들어오지 않고 있는 걸 발견합니다. 다행히 미팅이 거의 끝나갈 때여서 일단 미팅을 마치고 충전선을 뽑았다가 다시 꽂으니 다시 초록불이 들어오고 이상없이 충전이 되길래 그런가보다 하고 지나갔지요. 

그런데 오후가 되서 일하다 보니 다시 충전선에 초록색 불이 들어오지 않고 있네요.  당연히 컴퓨터는 방전중이고, 워낙 오래되서 배터리가 금방 닳는 걸 알기에 일단 컴퓨터를 끄고 하던일을 핑계김에 접었습니다. 

이번에는 여러번 다시 꽂아보아도, 아예 다른 곳에 꽂아보아도 충전선에 불이 아예 들어오질 않네요. 그동안 아이폰을 사용하면서 충전선이 망가져 새로산 경험은 여러번 있었지만 컴퓨터 충전선이 고장(?)나는 건 처음이라 당황스럽네요. 찾아보니 애플공홈에서는 $79 + tax 라 $90 가까에 하네요. 컴퓨터 충전선이 10만원 돈이라니...

아마존에 찾아보니 리뷰가 괜찮은 제품이 $20도 안 하는 데 (https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07VH6LFYT/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8) 컴퓨터에 물려 쓰는 제품이라 좀 망설여 지네요. 

사실 저는 전화기도 이제 삼성이고 다시 애플로 돌아갈 것 같지 않아서 얼마나 수명이 남았는지 불확실한 맥북에 $100가까이 더 투자를 하는 게 좋은 선택인지 잘 모르겠어요. 망가지기 직전까지 쓸 것 같긴 한데... 지금 용도는 간단한 서류 작업과 이메일 정도예요. 

어떻게 하는 게 좋을까요? 

2줄요약:

7년된 맥북에어 충전이 갑자기 안됩니다.

충전 케이블은 공홈에서 $79+tax ($50 app store gift card 사용 가능), 아마존 짝퉁(?)이 $20이네요. 

어떻게 하면 좋을까요?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색