대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
5/24의 동굴에서 탈출한 호랑이

HJ012 | 2020.11.05 07:42:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희집 호랑이 마눌님이 오늘 5/24 동굴에서 멋지게 나가셨습니다. 위로가 필요해서 몇글자 끄적여봅니다.

5/24 동굴에서 벗어나 사람답게 원하는 카드 좀 만들어 보자는 마음에 근근히 포인쑥만 먹으며 이번 한해를 버텼습니다. 그동안 나온 좋은 딜들을 다 놓치면서도 일년만 더 참고 사람답게 질러보자는 마음으로 꾹~ 참고 있었죠. 그런데 오늘 오후 호랑이 마눌님이 웃으시며 하시는 말씀..."나 오늘 뷰티 스토어 갔다가 20% 할인 받았어, 잘했지~" 순간 등골이 싸~한게 설마 싶었죠. 확인 사살이라도 하듯이 호랑이 마눌님께서 물어온 브로셔를 보니 크레딧 카드 베니핏에 대한 것이더군요. 왜 슬픈 예감은 틀린적이 없나...ㅜㅜ

저: "그래서 얼마 세이브했는데?"

호: "20불?"

저: "휴~~~~~~~~~~크레딧 카드는 내가 관리한다니까...휴~~~~~~~~~~"

정말 한숨이 한번에 일분은 나오는것 같은 느낌이었습니다. 곰처럼 우직하게 참았어야 하는데 마지막으로 한마디 더 했습니다. "너 20불로 1000불 퉁친겨!" 동굴에서 나가 사람되기전에 물려 죽을뻔했습니다.

이렇게 호랑이 마눌님은 5/24 동굴에서 나가버리고, 곰같은 저만 사람이 될려나 봅니다. 그래도 콜라랑 바꿔먹은 것 보다는 낫다는 생각으로 하루를 잘 버텼네요. 휴~~~~~~~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색