대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
소아과 관련 변호사 소개 받을 수 있을까요?

GENiK | 2020.11.05 22:13:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~

즐거운 한주 지내고 계실까요? 11월의 한 주가 이렇게 금방 지나가는게 실감이 나질 않네요;;ㅎ

다름 아니라 이번 한 주의 시작인 월요일에 제가 아이들 데리고 annual check up 받으러 갔다가 

맘쓰이는 일이 생겼는데 마모님들의 조언을 구하고 도움을 받을 수 있을까 싶어 본진에 글을 남깁니다.

아이들 annual check up 은 잘 마무리 하고 RN 이 예방접종 및 플루 샷 준비를 해서 다시 들어온 후 부터의 일인데요

아이들이 병원에, 그리고 오랜만에 밖에 나오다 보니 저와 아내가 좀 정신이 없던 찰나였어요.

막내 아들 백신 하고 플루샷을 맞는데 총 3가지 타입 이었거든요.

제 무릎에 앉혀서 아이가 주사를 맞으니 생생하게 주사 들어가는거 부터 다 보이더라고요.

첫째, 둘째 샷 끝나고 세번째 샷 시도 후 몬가 찜찜 합니다. 주사기는 보이지 않고 플라스틱 캡이 그냥 씌워져 있었지요.

그런데 실린더는 이미 풀리 밀려 있었어요. 그리고 RN 도 다시 아이의 팔에 인젝션을 시도 합니다[second attempt].

이 후, 인젝션 된거 확실한지 컨펌 하고 본인도 잠시 버퍼링을..

너무 찜찜해서 주차장에서 병원으로 돌아가 RN 에게 세번째 주사에 대해 질의를 했고 백신 타입에 대해 컨펌을 했습니다.

이 후 담당 닥터와 이야기 하려했는데 메니저와 이야기 하게 되었어요 전화로 통화 하는데 

RN 과 확인 후 닥터랑 이야기 해서 알려주겠다네요.

하루가 지나고 어제 연락을 받았는데 제 둘째 아이에게 타입 3개 인젝션 제 막내 아들에겐 타입 2개 인젝션 했다고 

RN 이 이야기 하더라 면서 false statement 이 발생했어요.

그리곤 정황을 풀리 디테일 하게 리뷰 했더니 메니져가 발등에 불이.. RN 과 닥터 다시 확인 하고 연락을 주겠다고..

이 후 제가 이건 아니다 싶어 아무래도 변호사를 선임해야 할 듯 해서요.

다른 것 보다 의료진들의 과실이 또 다른 피해 아이를 만들지 않을까 우려가 되서요.

그리고 제 아이의 메디컬 레코드에는 백신에 대한 기록이 남을 텐데 혹시 정말 혹시나 의료진이 주장하는 것과 다르게 

백신이 인젝션 되지 않아 항체가 만들어지지 않고 이 후 미래에 불미스러운 일이 발생될까 우려가 됩니다.

이런 정황들에 대해 혹.시. 변호사 선임해보신 경험이 있으시다면, 그리고 소아과 관련 케이스를 핸들 하는 변호사를 아신다면

저에게 꼭 좀 소개 및 조언을 해 주시길 부탁드릴께요. 

긴 글 읽어주셔서 감사드리고 즐거운 목요일 점심, 오후 시간 되시길 바라며..

감사합니다~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색