대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 플랫을 연다? 골드에서 플랫으로 업그레이드?

코니코니 | 2020.11.06 12:01:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘에 이사때문에 크게 스펜딩을 할게 있어서 카드를 새로 만들려고 하는데 어떻게 해야하는게 좋을지 고민이에요~

저희는 지금

아멕스 엉불카드(P1),

아멕스 골드카드(P2가 메인 유저 P1은 어디셔너),

대한항공 카드(P1이 메인 유저, P2는 어디셔너 유저) 이렇게 있어요. 

아무래도 호텔은 자주 사용하지 않고 비행기를 주력으로 모으고 있었기 때문에 버진신공사용해서 비행기 자주 탓었어요! 

그래서 그런지 체이스보다는 아멕스를 선호하게 되더라구요. 

케이스 2가지 중에서 고민인데 어느게 더 나을까요? 

케이스1) P2가 아멕스 골드에서 플랫으로 업그레이드

P2가 아멕스 골드에서 플랫으로 업그레이드하면 25,000MR, 2000불 스펜딩이고 골드에서 업그레이드하기 전에  P2가 P1에게 아멕스 골드를 리퍼해줄꺼라 25,000MR이 추가로 쌓여요. 

그리고 P1은 리퍼받으면 400불 받을거라고 나와요. 

케이스2) P1이 아멕스 플랫 만들기

P1이 아멕스 플랫을 만들면 75,000MR, 5천불 스펜딩이고 P2를 어디셔너 유저로 더할꺼라서 조금 더 쌓일것 같아요. 

케이스 2가 끌리긴하는데 혹시 제가 케이스 1에서 놓친 상황이 있을까요?

또, 제가 생각못한 케이스가 있다면 추천도 부탁드립니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색