대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서는 외국인이나 한국인이 공항아니면 매장에서 프리페이드폰 구입이 안되나요? 궁금합니다.

canonus | 2020.11.07 00:33:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저는 영주권자로 12월에 한국 방문 예정으로  자가격리 해야하는데요.그런데 놀라운 사실을 알았습니다. 한국입국시 개통된 전화가 없으면 입국이 안된다고 하는걸 오늘 알았습니다.

"

Q. 핸드폰을 가지고 있으나, 유심칩이 없어 전화가 안됩니다.

A. 현장에서 연락이 되지 않으면 입국이 거절됩니다.      현장에서 연락이 가능하도록 로밍 또는 유심칩을 미리 적용시키시기 바랍니다.     미리 로밍하지 않았거나 유심칩이 없을 경우 국내 통신사 유심칩 구매를 연계하여 주시기 바랍니다.

"

라고 대사관 홈페이지에 써있네요.

지금 검색해보니 유심 사는것도 언락에다가 배송해야하고 복잡하던데 그냥 공항에서 싸구려 프리페이드 스맛폰 구입하게 해주면 간단할텐데 입국금지라고 하니 당황하는 사람들도 많을거 같네요. 
한국에는 미국에서 같이 손쉽게 싼 프리페이드 폰을 살수 없나요? 

아니면 제가 잘못알았다면 알려주세요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색