대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가게에 비가 내려요... 가게보험 질문드려요...

xlogi | 2020.11.09 08:58:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,,

코로나로 벌써 2020 년도 다갔네요. 

올 한해 정말 힘든 한해였는데.. 토요일에 아침에 가게를 갔더니, 물이 흥건하게 바닥에 있고, 몇몇 가구랑 컴퓨터 하나가 맛이 갔더라구요. 

일단 치우고 있는데, 갑자기 물이 다시 뚝뚝 떨어지더니, 밖에 비가 거세지면서.. 정말 비오듯이 물이 떨어져서 한바탕 난리를 쳤어요. 쓰레기통 가져다 놓고 막.... 

저희는 비지니스 건물안에 있는 테넌트인데, 하필 저희가게랑 옆가게만 물이 샜어요...

혹시 비슷한 경험이 있으신분이 있으시다면,,

1. 이런 경우, 혹시 landlord 가 해결해줘야하나요 아니면 가게보험으로 해야하나요? 

2. 보험값이 올라가게될까요....?

내일 가게보험사에 연락해보기전에, 다양한 경험이 많으신 분들이 많으셔서 사장님들께 여쭤보고자 , 글 올리게 되었습니다. 

좋은 저녁되시고, 이번한주간도 화이팅하셔요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색