대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Amex Gold Card (아골카드)가 결대로 분리되고 있습니다

verigut | 2020.11.09 20:46:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이걸 표현을 정확하게 어떻게 해야할 지 모르겠네요. 

제 Amex Gold Card 일명 아골카드가 결대로 분리되려 하고 있습니다. 메탈카드인데, 대충 레이어가 3겹 정도가 붙어 있는 것 같습니다. 센츄리온 그려진 부분이 확실히 메탈재질인듯 하고, 카드 정보 있는 부분은 플라스틱 같고, 둘 사이에 얇은 검은 층이 하나 더 있는데요. 금속 레이어가 바깥으로 휘면서 들려올라가서 주변부가 벌어지고 있는 형국입니다.

개인적으로 세 번째 소유하고 있는 메탈카드이고, 함께 지갑에 있는 다른 메탈카드는 괜찮은데, 하루 아침에 아골카드만 상태가 이렇게 되었네요. 결제도 잘 되고한데, 뽀대가 영 아니올시다라 일단 replacement card 는 신청해 놓은 상태입니다. 험하게 다루지도 않았고 그리 오래되지도 않았는데, 지갑 안에서 혼자 이렇게 쪼개지고 있다니 참 별 일이다 싶네요.

처음엔 카드 두 장이 붙은 줄 알고 떼어내려다가 더 상태가 안좋아지고 말았다는... 암튼 마모에 검색해 봐도 잘 없는 사례인듯 하여 dp로 몇 자 남겨 보았습니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색