대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
잉크 볼드 Approve 됬습니다 너무 기쁘네요

TagLink | 2013.02.11 04:00:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 도움들 될까 해서 올려봅니다. 

우선 첨에 어플라이를 하고 다음날 전화를 했는데 이것저것 물어보더니 크레딧 카드를 너무 많이 오픈해서 안된다고 디나이를 하더군요.  제가 지난 6개월 사이에 체이즈 사파이어와 체이즈 BA 카드 두개를 열었습니다.

그래서 한 30분있다가 다시 전화하니까.. 목소리 이쁘신 여성분이 받더라구요... 왠지 될것 같다는 기분이 들더군요.

근데 그게 기록에 다 남는지 전에 전화해서 디나이 된거 알고 있냐고 하더라구요.  그래서 알고있다고 했더니 왜 디나이가 됬냐고 물어보더라구요.  그래서 체이즈 카드를 6개월 내에 두개나 오픈해서 그랬다고 말하고 Reasoning 을 했습니다.

1. 원래 Chase Freedom 을 항상 썻는데 지난 여름 파리에 놀러가서 Foreign Transaction Fee 가 300불 가까이 나왔다.

2. 사파이어는 Foreign Transaction Fee 가 없다길래 Freedom 카드를 대체하려고 신청했다.

3. 또 매년 2회정도 유럽에 가는데 BA 카드가 있으면 좋을것 같아서 신청했다. (이건 그쪽에서 모르니까 그냥 대충 말하면 될듯합니다.  저도 유럽 1년에 한번 갈까말까입니다)

4. Payment 도 한번도 연체한적 없고 항상 Pay-in-full 하는데 크레딧 카드 두개 오픈한게 왜 문제가 되는지 모르겠다.

이렇게 얘기하니까 크레딧 히스토리 확인하더니... 항상 pay-in-full 한 기록이 나온다면서 그냥 Approve recommend 를 하겠다고 하더라구요.  이게 된건지 왜 레코멘드라고 하는건지 그랬는데 한 3분있다가 카드 5~7일후에 올꺼라고 하는거 보니까 approve 된건가 봅니다.

체이즈 6개월안에 카드 3개 뽑아집니다. 

그럼 모두둘 새해 복 많이 받으세요

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,738] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색