대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리파이낸스 옵션-포인트를 살것인가 말것인가?

Buttkicker | 2020.11.11 07:59:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

지금 사는 첫집을 용기내어 리파이낸스 해보려는 리린이입니다.

남편이 이런걸 관심없어해서 하나도 모르는 제가 해 보려고 하는데..

오늘 두가지 옵션을 받았네요.

하나는 포인트 없이 2.5%, 포인트 사서 1.99%

둘중에 아무거나 해도 된다고 하는데

브로커는 은근히 저에게 포인트 옵션을 미는 듯한 느낌이 듭니다.

내일 락을 하자고 하는데..어떤 걸로 해야하나 머리 터지게 고민중인데.

고수님들이 도움을 주실 수 있음 넘 감사하겠습니다.

제 질문은

디스카운트포인트칼큘레이터로 계산을 해보면 1.99%를 사는게 조금 이익이라는데..클로징(론 발란스에 포함)하는 금액이 거의 두배가 되네요.

포인트 사는게 좋은 걸가요?

좋다면 왜 그럴까요?

현재는 30년 3.5프로, 집 산지는 9년 되었습니다.

좋은 말씀 해 주시면 잘 듣고 좋은 결정하겠습니다.

참고로 제가 받은 옵션을 함께 올려봅니다. 내려야 하면 알려주세요~(초보라 잘 모름...)

with point.jpg

without point.jpg

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색