대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식 liquidation settlement 걸리는 시간

쏘프티 | 2020.11.13 03:13:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

모두들 COVID-19에 건강하시기를 바랍니다.

주식 sell 관련하여서 cash로 settle 하는 시간 관련하여 질문이 하나있어 게시물을 올립니다.

제가 주식을 팔게되면 장이 열린 시간내에서 제가 언제 팔았냐에 따라서 cash 로 settle 되는 시간이 다를까요? 아니면 언제 팔았던지 모든 장이 끝나고 그 뒤에 cash로 settle down 하는 프로세스를 거치게 될까요?

예를 들어

1) 오늘 저녁에 걸어놓고 내일 아침 장이 열리자 마자 파는 경우

2) 내일 오전에 파는 경우

3) 내일 오후에 파는 경우

위 3 경우가 모두 liquidation되는 시간은 장끝나고 동일하게 걸리게 되나요? 아니면 조금이라도 서로다를까요?

당일에 바로 cash로 전환되거나 조금이라도 빨리 cash로 전환될 수 있는 방법이 혹시 있을까요?

참고로 이 프로세스가 궁금한 Brokerage는 Merrill Edge 입니다.

감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색