대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 자고 일어나면 허리가 아픈데 베개를 안베고 자서 그런 걸까요?

굿굿 | 2020.11.14 18:30:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마모님들의 도움을 받고자 이렇게 글을 남깁니다.

제목처럼, 요즘 자고 일어나면 허리가 아픈데, 많은 이유가 있겠지만, 베개를 안베고 자서 그럴 수도 있나요?

저는 감사하게도 누우면 바로 자는 스타일입니다. 잠에 예민한 p2님은 전생에 나라를 구했냐고 부러워합니다. 근데 문제는 잠에 둔감해서 그런지 보통 5-6시간 잘 때는 괜찮은데, 주말에 8시간을 자게 되면 허리가 아픕니다. 평소에 디스크가 있는 것도 아니라서, 내 잘못된 수면 습관이 아닐까 이러다가 허리디스크로 이어지는 게 아닐까 하는 걱정이 들어서 이렇게 글을 남깁니다.

제 독특한 수면 습관은 베개를 안베고 잡니다. 모르겠습니다. 저는 이게 훨씬 편안함을 느낍니다. 머리가 심장보다 낮으면 피가 머리쪽으로 쏠려 안압을 높이고 두통이 생긴다고 하는데, 저는 전혀 그런 게 없구요. 반대로 높은 베개를 쓰면 뭔가 되게 어색하고 불편합니다. 그래서, 낮은베개를 쓰거나(이것도 어쩔 땐 불편해요) 아예 안씁니다. 근데 문제는 8시간 정도 자는 날에는 어김없이 허리가 아픕니다. 체중도 하루 이틀째 갑자기 증가한게 아니라, 몸무게 때문은 아닌 거 같다고 하는데, 그럼 뭘까요? 혹시 베개 때문이라면, 낮은 베개 괜찮은 게 있으면 추천 부탁드립니다. 감사합니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색