대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
신부와 결혼한 신부.

CEO | 2020.11.15 21:30:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘자 뉴욕타임즈 온라인 메인페이지 상단에 올라왔던 기사입니다.

https://www.nytimes.com/2020/11/13/style/she-married-the-priest.html?action=click&module=Features&pgtype=Homepage

신부님이 사제직을 그만두고 성당에서 신부님에게 혼배성사를 축하속에 받는 멋진 결혼식이 있었네요.

고집불통 교황청이 많이 유해지고 변한것 같습니다.

절대 신부님들은 교회를 떠난 신부를 위한 혼배성사를 위한 미사를 집전하지 않을듯 싶었는데

보기만 해도 멋지고 기분이 좋아지네요.

Jonathan Morris, a former Roman Catholic priest and a Fox News contributor, and Kaitlyn Folmer, an ABC News producer, were married Oct. 17 at St. Patrick’s Cathedral in New York.

25-6년전 뉴욕에서도 한국 신부님 한분이 사랑에빠져 사제직을 버리고 온갖 비난과 조롱속에 자기 아니면 죽겠다는 학창 시절의 

여자친구와 보기에는초라하고 슬퍼보이지만 아주 멋진 결혼을 한적이 있었는데요.

격세지감이 느껴지네요.

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색