대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뼈이식 임플란트 하신분들 튼튼하고 아무 부작용 없이 잘 쓰고 계신가요??

윈윈 | 2020.11.20 22:31:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

난리입니다 코로나때문에..모두들 건강 유의 하시고 조심하셔야 합니다

어릴적부터 충치로 고생하였습니다.

일찍부터 임플란트를 했습니다

한국에서

임플란트를 15년전에 받았던게 뼈가 많이 삭고 잇몸이 주저 앉아 몇달전부터 잇몸에서 임플란트 이가 흔들흔들 거렷습니다,.

코로나때문에 당장 치과를 가지 못하였고 조심하며 6개월 정도를 버텼으며 처음 흔들리기? 시작한것은 대충 8개월도 되지않았습니다.

저번주 치과가서 임플란트를 뽑았습니다 상태가 너무 좋지 않다하여.우선 제거 했고요. 

의사쌤 : 뺐지만 그 자리에 다시 임플란트 하기 힘들다. 이유는 뼈도 잇몸도 많이 주저 앉고 얇다는 이유로...ㅜㅜ 의사쌤이 자신이 없다더군요, 되려 틀니를 추천하심

한국에 집근처 가족들이 다니던 치과가 있어 연락해 보았는데요 요즘에는 뼈이식해서 치료 다 할수 있다고 하더군요.

물론 가서 제 상태를 보여줘야 알겠지만,,,

걱정입니다

뼈이식 임플란트 하신분들  튼튼하고 아무 부작용 없이 잘 쓰고 계신가요??

후기 좀 들으며 고민 상담 해봅니다

또 ) 한국 도착 14일 격리도중 치과치료를 어떻게 받을수 있을까요?? 급하다는 핑계로 >? 사실 반대편 치아도 브릿지 해놓은게 떨어지면서 치통을 지금 느끼고 있습니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 현재 잘 씹지도 못하고 아프기만 오지게 아프고 ㅜ 되는게 없네요.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색