대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량구입예정- APR 잘 받는 방법 있을까요??

kellynewyork | 2020.11.23 21:17:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전부터 여기저기 물어도 보고(마일모아에도) Dealer에 직접 가보고 했는데 제 능력에 한계가 느껴져서 이제 결정을 하려고 합니다

연말까지 기다려 보려 했는데 지난 한달동안 Dealer에서 거의 같은 이야기만 해오고 있어서요

현재 ACURA MDX를 Msrp 에서 $10,000 Discount 받느냐 아니면 0% Apr , 60month 로 하느냐가 결론 인것 같습니다.

그냥 $10,000 Discount 받는것이 나은것 같아서 이쪽 방향으로 결정을 하려고 하는데 과연 Apr을 얼마나 해줄지가 의문이네요

일단 제가 Credit Journey에서는 780-800 정도 나옵니다. (근데 검색해보니 이것도 Apr 잘 받는데 별 소용이 없다고 하더라구요 ㅠㅠ)

Loan도 지난 10년 동안 받은적이 없어요 (이것 또한  안 좋다고 하구요) 지금까지 차를 그냥 Cash로 샀거든요. 

여기서 주워들은 이야기로는 진짜 차를 살곳이 아니면 절대 다른 Dealer에서 Credit Check을 하지 말라고 하셔서요

답답한것이 제가 Apr을 얼마나 받을지 알수가 없다는 겁니다.

한달 정도 전에 Chase 웹페이지의 Auto Loan 받는데 들어가 인터넷상으로 정보를 넣어보니 약 2.7 - 3.1% 나왔습니다.

그런데 Chase 웹페이지에서 이렇게 Apr을 받아보는것도 제  Credit Check에 들어가나요??  

Dealer에 마지막으로 가기전에 Chase에서 한번 더 Apr을 받아보고 싶은데 이것이 Dealer에서 하는 Credit Check에 영향을 주는지 알고 싶습니다.

한달 전에 인터넷으로 알아본 것은 제가 Save를 안해놓았거든요. 뭔지도 모르고 생각없이 그냥 들어가서 해본거라서요. 

더불어 요즘 슬슬 0% Apr이 여기저기 자동차 회사마다 나오기 시작하던데...   과연 저처럼 디스카운트 받고 차량을 구입하는 사람에겐 얼마나 해줄지 궁금합니다.

이제 날도 추워지고 해서 빨리 마무리하고 싶은데 자동차 구입은 참 힘드네요. ㅠㅠ

마지막으로 Carmax에서는 130,000mile 넘는 차량은 거래를 안하나요??  제 차가 140,000mile 이 조금 넘었는데 Carmax에 넘길 생각이었거든요.

Trade In하면 완전 싸게 부를거 같아서요. 제 차의 현재 상태는 아주 좋습니다.  

고견부탁드립니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색