대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 선불 USIM에 관한 질문입니다.

슈마커 | 2020.11.25 13:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 아내가 이번에 한국에 가서 3-4년정도 지내게 돼서 준비 중에 마일모아님들께 여쭤보고자 게시판에 글을 남기게 되었습니다.

전화번호 인증도 간간히 해야해서 미국 전화번호를 유지하려고 하는데요, 통신요금이 좀 아깝더라고요(한국에 가면 한국 심카드 쓸테고..).

그래서 Prepaid 선불유심을 알아보고 있었습니다. 버라이존, 티모빌, AT&T 알아보니깐 제일 싼 게 $25이더라고요.

인증문자 받는 용도로만 쓸 건데 4년동안 $25를 내야한다니깐 이게 은근 아깝네요. 방법이 없으면 그냥 $25씩 내야하나 싶기도 하고..

제가 미국에 있으면 제 전화번호로 바꿔놓으면 되는데, 저는 지금 한국, 미국이 아닌 제 3국에서 일하고 있습니다. 

그래서 제가 드리고 싶은 질문은, 

혹시 마일모아님들께서 한국에서 전화번호인증 문자를 받을 수 있는 저렴한 방법을 아시나 여쭤보고자 이렇게 글을 남깁니다.

참고로 VOIP 서비스랑 구글보이스 번호로는 인증문자가 안오는 경우도 있었습니다. 그래서 선불 심카드를 알아보고 있었습니다. 

마일모아님들의 솔루션이 필요합니다. ㅠㅠ

아, 그리고 혹시 미국에서 거주하시는데 한국전화번호 인증문제로 저랑 같은 비슷한 고민이 있으시다면,  KT M모바일이라는 알뜰폰 서비스가 있는데 월 3천원대의 이용료만으로 타국에서 본인인증이 가능하답니다. 프로모션의 내용은 계속 바뀌니깐 참고하세용~~

게시글이 길어졌는데, 제 글을 읽어주셔서 고맙습니다!!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색