대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[업데이트] SPG Aloft 아침식사 어떤가요? / 그리고 옳지않은 BRG 질문 (AAA vs non-refundable rate)

마술피리 | 2013.02.12 12:11:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Aloft Cupertino, CA 방문합니다. Apple 본사 바로 옆에 있네요. Aloft 자체가 처음이고, 또 여기 호텔은 생긴지 한달도 안되어 어떤지 모르겠네요. 혹시 aloft에서 아침식사 해보신분 먹을만 한지 알려주세요. 

아래 질문은 BRG의 기본인 24시간 이내 claim을 모르고 했던 질문입니다. 저처럼 BRG초보자에게 도움이 되라고 남겨둡니다. 댓글에 달린 답변참조하세요. 

==================================================

BRG라는 심오한 세계에 첫발을 떼어보려합니다. 그런데 공부보다 워낙 실전이 난해하군요. 

오늘 2월15일 SPG 계열의 Aloft (Cupertino, CA) 숙박을 한달전에 예약하놓고, 매일 여러싸이트에서 가격을 검색하고 있었습니다. 

그런데, 문제는 제가 예약한 rate가 full refundable AAA rate이고, 게다가 아침 포함입니다. 세금전 113.55불입니다.  

AAA Breakfast Package
Automobile Association (including AUTO CLUB, CAA and ARC Europe) members receive a discounted rate and breakfast for two. Proof of membership must be shown at check in.

113.55 in US DOLLARS per night

원래 예약당시 non-refundable은 109였고, refundable은 129였습니다. AAA 가 너무 가격이 좋아 일단 이렇게 예약했구요. 

그런데, 오늘 검색해보니 non-refundable이 99로 떨어졌더라구요. spg를 포함한 모든 곳에서 동시에 갑자기 떨어졌습니다.

다만, SPG에서 AAA로는 여전히 113.55 똑같네요. 문제는 아침이 포함된 패키지의 가격은 SPG 싸이트 말고는 찾을수가 없군요. 수많은 검색싸이트가 전부 non-refundable만 찾아주니 말입니다.  

어쨌든, 제가 한달전에 109불짜리 non-refundable을 샀더라면, 지금 99불로 떨어졌으니 BRG claim이 되는 것이었겠죠? 

그러나 지금은 113.55짜리 AAA package를 예약했는데도, BRG가 될까요? 

만약 안된다면, 113.55를 유지하고 무료 조식 먹는게 나을까요, 아니면 캔슬하고 99불짜리 방을 새로 사서 아침 안먹는게 나을까요? 호텔 아침이라야 뻔해서 차라리 차액 20불을 점심에 보태 먹고 싶지만, 새로 생긴 호텔이고 Aloft는 처음이라 잘 모르겠군요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,214] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색