대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국의 의료보험 헬이라고할정도인가요..

썬투 | 2020.11.30 00:21:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 알고있는 곳중, 미국에 대해 지성의 집단은 마모가 유일해서 이곳에 여쭤봅니다.

제가 요즘 자주보는 유튜브 체널중에 한곳에서 노스케롤라이나 교수인 한국분이 나오셔서 하시는 말씀중 하나가 미국의 의료보험이 미쳤다 라는거였거든요.

본인이 교수이고 보험이있는데  (어느정도 사회적 안정적인 위치)  병원에서 CT와 이것저것해서 본인 지불금액인 한국돈 2~3백만원 들었다. 그것도 보험없으면 몇천만원 이였을꺼다

라는 식의 (정확하진 않습니다) 이야기였어요. 또 미국 중산층이 한번 아프면 바로 파산한다고 그리고 댓글에서 한국최고 한국의료보험 최고를 외치더라구요..

여러분이 생각하시기에도 그런가요?  물론 미국의 오래 기다리고, 보험료 과다청구에 빌링 이 엄청 날라오는건 인정합니다.

하지만 직장생활하면서 보험이있다는 가정하에, 본인 아웃오브포켓 맥스가 예를들어 $3,000 이면 보험금이 병원비가 몇억이 나와도 본인은 저것만 내면 되는거 아닌가요?

제가 잘못이해하고있는건가요? 제가 알기론 한국에서 암에 걸리거나 그러면 보험으론 한계가 있고해서 돈이엄청나게 든다는 이야기를 들었는데...

큰병이나 많이 아플때는 오히려 미국의료가 더 좋은거 아닌가요..... ??  제가 잘못알고있으면 알려주세요 ㅠ

물론 저는 한국의료보험이 좋고, 의료시스템이 빠르고 좋다는거 알고있습니다. 하지만 중산층이 한번아프면 파산한다는게....... 걱정됩니다

댓글 [207]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색