대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
MR 을 애플와치6로 바꿔먹으며 살짝 신기한 경험

요리대장 | 2020.12.03 19:44:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

날씨가 많이 추워지는데 모두들 마음만은 따뜻한 겨울 맞이하시기 바랍니다.

저는 어제가 첫아이 16살 생일이었는데요.

해마다 두번씩 돌아오는 흔한 아이들 생일일텐데, 성인으로 넘어가는 16살이라 그런지 괜스리 좀 싱숭생숭 했더랬습니다.

여튼 그건 그거고 생일선물은 해야해서...

16살 상징성도 있는 생일이라 좀 번듯한걸 생각해보라 했더니 애플와치를 말합니다.

불과 며칠전에 블프딜 사먼딜 다 흘려보냈는데... 그래도 뭐 어쩌겠어요.

어차피 큰맘먹고 해주는거 와치 6(44mm)로 해주기로 하고 가격을 떠보니 텍스까지 $460 X 2 = $920 이네요.

( X 2 인 이유는 제가 누가 맘상하는게 싫어서 생일이나 상으로 뭘 사줄때 두 아들에게 똑같은걸로 동시에 해줘서 그렇구요.) 

그냥 스펜딩 카드로 신나게 긁을까 하다가 갑자기 아까운 생각이 들어서 포인트를 써볼까 하고 아멕스에 들어가 봤더니...

몇가지 스토어 카드가 25% 세일을 한답니다.(12/22까지)

마침 애플카드도 해당이라서 확인해보니.

$100 = 11765 MR

$500 = 58824 MR 

뭐 이렇습니다. 평소에 애플카드 리딤비율을 모르고 있어서 이게 세일가인가 하고 말았는데요.

저녁에 집에가서 생일상 차려서 밥먹이고 케익불고 랩탑으로 들어가보니 비율이 많이 다릅니다.?

$100 = 8824 MR

$500 = 44118 MR

회사에서 보았던 비율이 평소 비율이고 이게 25% 세일한 금액이네요. 

왜 회사컴으로는 세일 적용이 안되었을까 살짝 궁금했지만.

어쩐지 수지맞은듯한 생각에 기카 $900 어치를 MR 79414로 사서 와치6 2개 바로 결제했습니다.

그리고 오늘 회사에 와서 어제 내가 뭘 잘못했나 하고 아멕스에 들어가서 확인해보니...

여전히 세일 적용이 안되는데요.

이거 왜 이러는 걸까요? 이것도 무슨 싸인업 보너스처럼 원래 브라우저에 따라서 비율이 막 다르게 나오고 그러는건가요?

제가 어제 그냥 회사에서 기카를 사버렸다면 얼마나 복통이 심했을까요?

원래 아멕스 예찬론자인데 최근 P1,P2 계속 팝업 얻어맞고 +3 포인트 레퍼럴 보너스 오리발 당하고 나니 살짝 정뚝떨 이네요.

그래도 주머니 하나도 안털리고 와치6 2개 샀으니 살려는 드리려구요. ㅎㅎ

*혹시 매운탕 좋아하시는분 중에서 그와중에 25% 세일도 제대로 못챙기는 참사 당하실까 하여 글남겨 봅니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,467] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색