대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
학교 졸업후 학회비 reimburse.. W9 form 괜찮을까요? (F-1 OPT)

네꼬 | 2020.12.07 17:36:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 여름에 학교 졸업하고 현재 F-1 OPT로 다른 곳에서 일하는 중인데요.

학교에서 했던 연구내용으로 지난달 학회에 발표하기로 했던것이 있었는데..

보통 이런 경우 교수님이 졸업한 학생 대신 발표하시거든요.

근데 어차피 virtual이라 제가 직접 학회등록하고 학교측에서 reimburse를 받을려고 하고 있는데..

담당 직원이 말하기를...

학교 졸업했으니 individual로 vendor 등록해서 payment 해야하니 W9 form 제출하라고 하네요. (올해 미국 5년째라 세법상 RA 입니다)

아마 이렇게 reimburse 받으면 1099 tax form이 날라올것 같은데..

그러면 이 금액이 제 수입으로 잡히는거겠죠? tax도 떼일테구요..

F-1 OPT신분인데 신분상 이런식으로 reimburse 받아도 문제 없을까요?

혹시 학교 졸업 직후 학회 발표해서... 졸업한 학교통해서 학회비 reimburse 받아보신분 계시면

조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색