대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지금 이 시점에서 목돈으로 뭘해야할지, 우문현답을 기대합니다.

지구여행 | 2020.12.08 22:14:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 말 그대로 우문입니다. 

어디 아는 분도 별로 없고 그 동안 학생으로 오래 지내서... 공부가 더 필요한 사람입니다. 

최근에 예전에 소유했던 집을 팔고 한국에서 부모님이 약간을 보내주셔서 20만불 정도가 체킹 어카운트에 거의 그대로 있습니다. 

최근에 둘째도 낳고해서 집을 이 곳에 집을 사려고 알아봤었어요. 

저는 지금 렌트로 살고 있는데... 집을 사려니 2년-3년 후에 이 지역을 떠나 이직하게 될 것 같고... 

그렇다고 주알못인데 모두 주식으로 투자하자니 겁이 납니다.

물론 1만불 정도는 배움의 의미로 주식을 하고 있는데요. 

여러분이라면 20만불을 어떻게 굴리시겠어요? 

제일 어리석은게 저 처럼 몇개월째 체킹에 넣어 놓는 것이겠죠?

집단 지성 마모님들께서 조언해주신다면 열심히 참고하겠습니다. 고맙습니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색