대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
좀도둑들 대응 어떻게들 하시나요?

절대안져 | 2020.12.09 23:59:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자고 일어났더니 새벽 5시에 링 알림이 와있더군요. 

또 고양이겠거니 하다가 혹시나 싶어서 확인해보니 좀도둑들이 

집 앞마당까지 들어와서 차 문이 열렸는지 손전등으로 비춰보고 돌아갔습니다. 

덤으로 앞 집 차는 문 열어서 차에 들어갔다 나오는 것도 찍혔고요. 

문득 드는 생각이 향후 이들에 대해 대응을 해야할지, 아님 알아도 

모른 척 해야 하는지가 걱정입니다. 

새벽 늦게까지 일하는 경우도 종종 있는데 이럴 때 링 알림이 뜨면 

창문을 여는 시늉이라도 해야하는 걸까요?

아님 위험하니 그냥 모른 척 해야 하는 걸까요?

앞 집 차고 센서등이 동작했지만 좀도둑들은 크게 신경 안 쓰고

제 볼 일 보는 걸 봐서는 이건 큰 효과가 없을 듯 하고요. 

그런 제품이 있는지는 아직 확인 전입니다만 링이랑 연동 가능한

스마트 플러그가 있다면 램프라도 켜야 하는 걸까요?

아님 자극해서 좋을 것 없으니 이런 건 설치하지 말아야 할까요?

한 번은 오지 않을까 싶어서 설치한 카메라에 뭔가 찍히니 

별 다른 피해 없어도 온갖 생각이 다 드네요. 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색