대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Reentry Permit관련 질문드려요 (아래 글도 읽어 보았습니다)

노력한만큼얻는다 | 2020.12.13 09:36:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 Re-entry Permit과 관련해서 질문드려요. 

제 영주권이 내년 8월에 만료가 되는데, 현재 올해 8월에 급하게 한국에 직장이 잡혀서 2주만에 들어왔습니다. 

현재 계약은 일단 2년에, 연장은 가능할 것 같기는 한데요. Re-entry permit을 신청할까 합니다. 

현재 가족이 미국에 있고, 집도 팔지 않았구요. 제가 1월 초부터 2월 초까지 한 달 정도 미국에 다녀오려고 합니다. 

아내가 시민권자라 혹여나 영주권을 잃어버려도 나중에 다시 신청할 수 있다고는 알고 있습니다. 

질문은 제가 현재 한국에 있는데, 아내에게 부탁해서 Re-entry permit신청서를 미리 보내도 될까요?

Bio찍는데 최소 2달은 걸린다고 아는데, Expedite을 표기해서 보낼까 해요. 

꼭 미국 영토 안에 있는 상태에서 신청을 해야 하나요?

그리고 Expedite을 신청하면 얼마만에 찍을 수 있을까요?

정보 아시는 분 계실까요?

요약, 

1. 영주권자로 내년 8월, 10년 만료. 

2. 아내는 시민권자. 

3. 현재 직장 때문에 한국 거주; 1월 초에서 2월초까지 약 27일 미국 방문

4. Re-entry permit을 미국 아내에게 미리 보내라고 해도 될런지? (Expedite표시)- 그래서 미국에 있을 1월 중에 Bio를 찍을 수 있을지. 

5. 다른 좋은 조언 해주실 수는 있는지요. 

감사합니다.  

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색