대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자 SSN 발급이 안된다고 하네요 (업데이트)

바오로 | 2020.12.13 09:46:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

01/24/2021 업데이트

많은 분들이 조언해 주신 대로 HUCA를 여러차례 시도한 끝에 in-person appointment를 잡았습니다. 2/1에 신청 할 수 있을 것 같습니다. 

정말 감사드립니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 

몇 달전에 저와 아내가 영주권을 받았습니다. 저는 SSN이 있지만 아내는 없어서 매년 베네핏 신청 및 택스리턴때 ITIN을 이용해왔는데요. 

이제 영주권이 있으니 SSN 신청을 하려고 하는데 아시다시피 코로나로 인해서 SSA office들이 전부 문을 닫았습니다. 

전화 연결이 되어 물어보니 Job offer letter 가 있어야 한다고 하네요. COVID-19 으로 인해 생긴 변화라고 하는데 무슨 관련이 있는지도 모르겠네요.

글을 적기 전에 구글링도 해보았지만 관련 정보는 찾을수가 없었습니다. 

혹시 이와 관해 해주실수 있는 조언이 있으신가요? 아내는 당분간은 일할 계획이 없습니다. 아내의 ITIN 때문에 지난번에 재난지원금도 못받았었는데 이것 참 서럽네요. 

어떻게 하면 좋을까요? 

감사합니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색