대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부모님 샌프란 1일 여행 일정 점검 부탁드립니다.

개골개골 | 2013.02.13 19:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

매주 제 여행 일정 챙기기도 바쁜데... 또 시간은 유수와 같이 흘러흘러.. 부모님 포함 6분 샌프란 방문이 이제 3주 밖에 남지 않았네요 ㅠ.ㅠ 부모님 2분만 오시면 비용걱정, 차 걱정 없이 쉽게 계획을 짜겠는데 저 포함 7명이나 되니까 아주 그냥 골치가 ㅠ.ㅠ

대충 다음과 같은 시간표를 짜봤는데요... 어때 보이시나요?

오전 11:30. 부모님 UA892 편으로. SFO 공항 도착 

오후 01:00. 입국 수속 및 렌트카 탑승 완료. 점심 식사 및 간식은 미리 준비한 김밥과 떡으로...

오후 02:00 골든게이트 건너서 서쪽편의 Marine Headland에서 금문교 감상. <=== 이왕 가는거 Lombard St.를 지나서 갈까요? 미니밴으로 거기 통과가 가능은 한가요? ;;;

오후 03:00 Muir Woods National Monument 산책

오후 06:00 Fisherman's Wharf 호텔 도착. 체크인 <=== 돌아오는 길에 해 떨어지는거 어디선가 봐야될까요? 평일 저녁인데 샌프란 시내 차 무지 막히는거 아닐랑가요 ㅠ.ㅠ

오후 07:30 Crab House에서 저녁 식사 <=== 이거 혹시 이빨 나쁜 부모님들에게는 별로인 초이스이려나요? 그냥 Boudin 같은 곳에서 크램챠우더습으로 하는게 더 좋을까요?

다음날 오전 11:45. 페루행 비행기 탑승

아무래도 부모님들은 뭔가 바쁘게 돌아다니셔야 여행한거 같은 생각이 드실 거 같아서 일정을 잡아보긴했는데.. 과연 저대로 여행이 가능할지 좀 의문스럽네요.

<대안1>

Muir Woods를 빼고. 호텔에 일찍 체크인. 그리고 부모님들 컨디션 봐가면서 케이블카 타고 유니언 스퀘어 같은 곳 왔다리 갔다리. 근데 유니언 스퀘어 가봐야 딱히 할만한거 없지 않나요? 뭐가 있을라나 ㅠ.ㅠ

<대안2>

부모님 태우고 바로 17 miles까지 내려가서 17 miles, 카멜비치 구경시켜 드리고 몬터레이에서 1박. 그리고 다음날 아침 열심히 차 몰아서 SFO까지 되돌아오기

<대안3>

부모님 태우고 스탠포드 구경 (근데 뭐 볼만한거 있나요? 맨날 그냥 지나치기만 해서), 다니고 있는 회사 구경, 집으로 모시고 와서 야외 수영장에서 BBQ. 그리고 아파트에서 다 같이 취침 ㅎㅎㅎ

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,040] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색