대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-자가격리]
2020년 12월 9일 보스턴 공항 이용후기 및 귀국기

이돈네요 | 2020.12.17 15:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 와인방과 테크방에 거주중인 이돈네요입니다

늦었지만 12월 9일 보스턴-서울 KE092편으로 귀국한 내용을 공유드립니다

원래는 더 일찍하고 싶었지만 도저히 시차때문에 애들재우다 같이 기절해버리는 바람에 이제서야 글을쓰네요

먼저 https://www.milemoa.com/bbs/board/8145373
요글에 입국에 대한 자세한 정보를 잘 전해주셔서 저는 보스턴 공항 사황만 공유드리겠습니다

입국수속 하는곳에는 사람들이 거의 없었습니다. 오히려 수속해주는 승무원이 많은 수준이었구요

공항내도 한산해서 거의 최소 일행당 10m~20m정도 거리정도는 확보 되어있었습니다. 19개월차 둘째가 마스크를 잘 안써서 걱정했는데 다행히 둘째도 공항내에서는 마스크를 잘써줬고
|거리유지도 잘되었었습니다.
제 딸래미가 독채로 공항 대관을

서류같은 것은 이전에 미스죵 님이 공유주신 글과 크게 다르지 않았습니다.

다만 공항가보니 입국하는 숫자는 꽤많아 보였고 의오로 유증상자로 분리되서 옴겨지시는 분들도 꽤 됬었습니다

어찌됬든 방역 선진국의 공항 수속을 견디고 1시간 정도만에 무사히 탈출을 했습니다

돌아와서 다음날 아침에 근처 보건소에 전화해서 COVID 테스트를 진행했고 아침 10시정도 결과는 그날 저녘5시 정도에 결과를 들을수 있었습니다

20201215_134025 (1).jpg

15일에는 구호물품도 도착했구요ㅋㅋㅋ
근데 2주 격리치 치고 김치가 너무 적은거 아닌가요? 외국인 용인가?

이제 걱정되는건 하나씩 쌓여가는 저 쓰래기랑 냉동실에 쌓여가는 음식물 쓰래기인데 일주일만 더 버티면 되니 열심히 참아보렵니다ㅋㅋㅋ

그래도 한국오니 정말 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

내용추가-------------
아 원래 이말을 드리고 싶어서 글을 쓴건데 정말 제일 중요한 말을 빼먹었네요

마스크를 쓰고 처음으로 길게 여행을 해보니, covid로 인해 평소에 마스크를 쓰고 일하시는 승무원 분들, 의료진들 그리고 각계 각층 제자리에서 열심히 일해주시는분들께 정말 감사의 말씀을 전하고 싶습니다

감사합니다

첨부 [7]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색