대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다이슨 v11 animal 사용자분들께 질문있습니다.

아슈크림S2 | 2020.12.20 01:55:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이걸 여기 올려도 될지 모르겠는데 물어볼곳이 없어서요ㅠㅠ 먼저 제글에 관심가져 주셔서 감사합니다.

최근 다이슨 v11 animal을 (큰맘먹고) 샀는데요... suction이랑 head 부분이 참 마음에 들어요. (무거운거 빼고;;;)

근데 쓸때 진동이 손에 심하게 느껴지고, trigger를 놓을때마다 부웅(?) 하는 소리가 들려요. 그래서 문의했더니 (여기서 우여곡절과 기다림이란ㅠㅠ) main body (+cyclone)을 바꾸면 된다고 해서 그것을 보내줬습니다. (다이슨이 대인배라고 봤는데 다른 다이슨 제품을 가지고 있습니다만 솔직히 저에겐 그렇진 않았어요;;;)

여하튼 main body를 갈고 작동시켜 봤는데... 진동은 좀 덜한거 같은데 여전히 그 trigger를 놓을때마다 부웅(?) 하는 소리가 들려서 귀에 거슬리네요.. 새로 받은 mainbody를 자세히 보니까 다이슨 고유의 물결 (플라스틱 마감)이 원래 가지고 있던것과 똑같았습니다. 같은 batch인거 같습니다.

그래서 이게 기계결함인건지 정상인건지 잘 모르겠어서요... 만약 이게 정상이 아니라면 다시 문의하려구요. 혹시 v11 animal 쓰시는 분들 사용감 어떤지 얘기해주실 수 있으신가요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,829] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색