대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자의 미국 출입국 기록 증명?

Maxwell | 2020.12.23 00:55:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

나이가 되어서 영주권자 병역연기를 신청하게 되었는데요,

제가 한국을 왕래할 때 주로 미국-한국 같은 단순 왕복 여정보다는 미국-제3국-한국-미국 이런 식으로 다니는 경우가 많았습니다. 근데 이것 때문에 제 미국에 대한 거주 사실이 불명확하다고 여겨지는지 저런 여정에 대한 미국의 출/입국 스탬프를 요청하더라구요.

그런데 미국 입국 스탬프의 경우는 미국 입국할 때 심사관이 tax-free 영수증 붙어있는거에 찍었는지 보이지가 않고 (ㅠㅠ) 출국 스탬프는 애초에 미국에선 찍지를 않아서 출국했다는 사실을 증명할 방법이 없네요. 당시 일본에 대해 출입국 한 스탬프는 붙어 있는데 이걸로는 증명이 안 된다는 듯하구요.

이런 상황에 제 미국 출입국을 증명할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 해외 영주권자는 I-94나 CBP travel history 다 검색이 안 되더라구요...

감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색