대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
건물 거래... 다 된 밥인데 엎어졌어요. 답답하네요 ㅠㅠ

호두형아 | 2020.12.25 03:59:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재까지 건물을 렌트중이었는데 계약만료도 다가오고 규모도 현재 자리에 비해 많이 커져서 알아보던중 정말 가까운 좋은 자리에 정말 딱 맞는 건물이 나왔더군요

셀러 에이전트 연락해서 건물 구경하고 에이전트 선임해서 연락하겠다고 하고 아는분 선임해서 거래 진행 했습니다 이미 오퍼가 들어가 있었는데 셀러와 오퍼간에 갭이 너무 크다고 하니 저희가 어느정도만 맞추면 편하게 씰 하겠다 싶었어요

리스팅 가격에 7프로 깎아서 오퍼 넣고 빠르게 카운터가 왔습니다 리스팅 가격보다 5%낮은 가격에. 저희 에이전트를 통해 '문자로요' 셀러가 이정도 금액에 이 조건으로 수정을 요청한다

카운터 동의했고 지금 생각해보면 왜 그랬을까 싶은데 저희 에이전트가 '바이어는 동의하니 오퍼 사인해서 보내달라' 했습니다 '또 문자로요'

그러고 하루종일 연락 두절

다음날 걱정되서 저희 에이전트에 연락하니 이미 문자로 협의가 된거니 걱정말고 파이낸스 마무리 해달라고 합니다. 저도 은행이랑 파이낸싱 마무리 짓고. 

근데 몇시간뒤 저희 에이전트한테 전화가 옵니다. 잔뜩 화 나셔서...ㅠㅠ

셀러가 오퍼가 우리 포함 둘이었는데 다른데랑 사인을 했다 테크니컬리 우리에게 카운터오퍼를 한거고 우린 동의해서 계약이 된건데 어떻게 저렇게 하는지 이해가 안된다고

그 다음날 셀러가 메일을 보내오고. 다른 오퍼에 사인했으니 계약이 마무리안되면 연락하겠다. 그러고 이틀간 잠 한숨 못잤습니다. 

아 힘드네요

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,611] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색