대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
일리 (illy) 커피 마신 뒤 pods 리싸이클은?

JD재다 | 2020.12.26 19:14:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 본 딜 덕분에 일리 커피 pods를 사면 머신을 무료로 받는 이벤트를 알게 되어서 일리 커피를 1년 넘게 마시고 있습니다. 

작년에 한번 커피파드를 모아서 몰에 sur la table에 리싸이클 드랍 오프를 한적이 있는데요 올해는 sur la table 싸이트에 네스프레소 리싸이클 프로그램만 있고 일리는 없네요 (제가 못찾은걸수도...) 

일리 웹싸이트에 가니 커피 subscription을 하지 않으면 리싸이클 백을 15불에 팔고 있는데 환경을 생각하더라도 15불에 리싸이클 백 한장 (80개 이상 들어가는듯)을 사기는 망설여지고요 코비드가 계속 된다면 앞으로 집에 있는 커피를 다 마실때까지 15불 짜리 백 3번이상은 사야할 듯 한데 지구를 살린다는 마음으로 눈 딱 감고 리싸이클 백을 질러야할지 고민입니다 

그나마 지금 20% off 코드가 적용되어서 12불이면 사는것 같은데 쉬핑은 아직 안알아봤네요 여기에 쉬핑도 붙으면 정말 하아.... 

커피 파드 리싸이클하는 분들의 tip 부탁드립니다. 집에 있는 일리 다 마시면 아마도 pod 커피는 바이바이 할 듯해요 편리함과 환경보호중에 편리함은 포기하도록 하겠습니다

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색