대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차 구입에 대해 조언 좀 부탁드립니다: 싼타페, 벤자, 팰리세이트

불꽃태양 | 2020.12.27 09:24:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저는 자동차 옵션중에 HUD를 꼭 넣고 싶은데 그럴려면 제가 염두에 둔 차량들 풀옵션으로 가야만해서 차종 상관없이 무조건 풀옵이라는점 말씀드리고 시작하겠습니다.

제가 생각한게 2021년식 현대 싼타페와 토요타 벤자 입니다.

일단, 인터넷에 나와있는 가격 자체는 거의 같습니다.

오늘 벤자 otd가격 받아봤는데 $48,7xx.

다른 딜러들은 풀옵션 차량이 없고, 현재 언제 입고될지조차도 모른다면서

물량 확보하기가 굉장히 힘든것처럼 말하더군요.

(속으로 이건 딜하기 굉장히 힘들겠다는 생각을...)

싼타페는 아직 리미티드밖에 없어서 들어오는대로 알려주겠다고 합니다.

(한군데 있긴한데 색상이 제가 원하는게 아니라서)

그래서, 벤자가 4만8천이면 아예 현대 팰리세이드를 가는게 낫겠다싶어

팰리세이드 otd가격을 받아봤는데 $51080에서 1불도 못깎아준다고 ㅡ.ㅡ

이건 리베이트 자체가 없는 차량이라네요.(파이낸싱 리베잇은 있지만 전 첨부터 캐쉬라고해서)

사실 전 뒷자리는 사람이 앉을일이 아예 없다고봐도 되는 상황인데

팰리는 뒷자리에 열선에 통풍시트까지되서 좀 아깝긴합니다

그래도 지금까지 작은차를 타니 어쩌다 한번씩 불편할때가 있어서

Suv를 보다보니 여기까지 왔는데...이런 상황이면 딜은 포기하는게 정신건강에 이로운가요? ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,551] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색