대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행용 공유기/travel router captive portal 문제

tpark | 2020.12.28 11:53:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

벌써 2020년이 이렇게 다가버렸네요 ㅠ.ㅠ

마모엔 왠지 이 답을 아실꺼같은 분들이 계셔서 여쭤봅니다.

왠만한 호텔들은 호텔 와이파이에 접속하면 captive portal이라고 하더라구요. 이단어도 이번에 처음 알았습니다(룸넘버또는 이메일주소를 누르거나 consent form이런거를 클릭해야하고 대부분 이유는 기계하나당만 접속을 가능하게 하려는 이유라고 하네요)

크롬캐스트를 호텔(wired ethernet이 없고 captive portal를 통해서만 로그인이 가능한 환경)에서 쓰고싶어서 아마존에서 후기가 가장 많은 tplink wr802n 이 모델을 사면 간단히 해결이 될줄알았는데 자꾸 먹통이네요.

레딧이런데선 우선 공유기를 먼저 파워에 연결한후 휴대폰으로 공유기 ssid를 접속하면 captive portal 이 떠서 호텔 룸넘버라든지 쓰면 된다고 하는데 왜 전 안되는걸까요

그래서 더 검색해보니 확실한방법은 랩탑을 들고가서 mac cloning이란걸 하는건데 굳이 랩탑을 들고가야한다면 공유기의 의미가 없어진다고 생각해서요 ㅠㅠ

그러다보니 현재 사용중인 아이폰에선 맥클로닝이 안되는거같더라구요(적어도 제가 아는 지식안에선) 

이 공유기를 리턴하고 가격이 좀 더 나가더라도 스트레스 덜 받고 크롬캐스트등을 쓰고싶은데 조언 부탁드립니다!

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색