대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
나리타에서 환승하여 LA

SUGA | 2021.01.09 17:46:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 질문만 올라다가 처음 정보글을 써봅니다.. ㅎㅎ 

일단 제 여정은 인천-나리타-LA-시애틀-애틀랜타 였습니다ㅋㅋㅋㅋ 엄청 길고 험난하죠 ㅋㅋㅋㅋ

인천- 나리타 구간은 대한항공 따로 유상발권 하였고

나리타-LA-시애틀-애틀란타 이렇게는 알래스카 항공 마일리지로 구매하였습니다. 

나리타-LA이 구간이 JAL퍼스트고 나머지 LA-시애틀-애틀랜타는 알래스카항공을 이용했습니다. 

일단 제가 정보를 공유하고자 하는 것은 나리타에서 환승이 되냐 이거였습니다.

나리타 공항에서 대한항공은 터미널1이였고 잘항공은 터미널2였습니다.

마일모아, 네이버, 구글 등등 다 검색을 해보았는데 다 코로나 이전 글이였고 터미널이 다르면 환승이 안된다는 글도 있어서 갈수있을까 많이 걱정했습니다ㅜㅜ 

그래서 대한항공에 문의하니 잘이나 나리타에 문의하라고 하고 잘은 대항항공에 문의하라고 하고 나리타는 항공사에 문의하라고 하고..

다들 잘 모르는 눈치였습니다.. 

서론이 길었죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 환승은 잘했습니다! 

대한항공에서 짐을 LA까지 연결해주었고 나리타에서는 공항내 셔틀을 타고 1에서 2로 잘 넘어가 비행기도 잘 탔습니다! 

참 다행이였어요 ㅠㅠ

제가 탔던 구간에서 환승하시는분은 저를 포함 3명이였습니다! 나리타 공항이 인천공항보다 사람이 적고 더 한적했어요.. 

그리고 비행기 기다리는 시간 동안 잘 라운지를 이용했는데 인천공항 대한항공 라운지랑 달리 식사가 가능해서 

카레, 라멘, 초밥, 만두 등등 조금씩 요깃거리 하고 LA행을 잘 탑승했습니다! 

혹시나 나리타에서 환승을 고민하시는 분들이나 걱정하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

별도움이 되지 않는 글일수도있지만,, 읽어주셔서 감사합니다!!

첨부 [63]

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색