대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자 USCIS 현재 등록 주소를 알 수 있는 방법이 없을까요?

OneAday | 2021.01.10 04:52:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영주권을 받은지 10년이 되어서 온라인으로 갱신을 하려다가 영주권 받은 후 주소변경을 했는지 안했는지가 가물가물합니다. 그래서 질문이 두개 있습니다.

1. 현재 USCIS 의 영주권 정보에 저의 어느 주소가 등록되어 있는지 알 수 있는 방법이 있습니까?

제 영주권 신청시에는 온라인으로 하는 방법이 없어서 변호사님을 통해 파일하고 나중에 status 만 온라인으로 확인했었는데 그 계정은 더 이상 작동하지를 않더군요. 그래서 이번에 영주권 온라인 갱신을 위하여 새로 USCIS 어카운트를 만들긴 했습니다만 그건 저의 기존 영주권 관련 정보와 아무 상관이 없더군요.  저는 영주권 발급 당시의 주소에서 딱 한번 이사를 했는데 제가 주소 갱신을 했는지 여부가 오래되서 기억이 나지 않습니다.

2. address change 가 안된 상태에서 새 주소로 영주권 온라인 갱신을 해도 영주권 카드 갱신에 불이익이 없을까요?

검색을 해보니 주소가 안바뀐 상태에서 온라인 영주권 갱신을 문제없이 했다는 분도 계신 것 같은데 어떤지 모르겠습니다. 아직 온라인 갱신 submit 을 안했는데 주소 변경을 하고 기다렸다가 갱신을 해야할지 잘 모르겠네요.

항상 답변 주시는 분들에게 감사드립니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,389] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색