대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 비트코인 관련 계좌 질문

르브론재미없음 | 2021.01.10 06:00:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원분들, 

제가 학생이고 단기 투자용으로 비트코인에 투자해보려고 Voyager앱을 깔았는데. 

은행이랑 연결을 하라고 하네요. 

처음에는 제가 월급을 받는 계좌랑 연결을 하려고 했는데, 한국에서도 주식 계좌 따로 만드는 거처럼, 미국에서도 주식 계좌 따로 만들고 연결시키는 게 좋을까요? 

아까 마모분들 글 참고해봤는데 Brokerage Account, Schwab One brokerage account, Fidelity 등등 여러 정보를 찾아봤는데 

아직 확실치가 않아서 질문드립니다. 

Summary: 

기존 월급 받는 계좌랑 연동해서 비트코인 투자 가능한다 vs Brokerage Account을 만들어서 비트코인 앱이랑 연결시킨다?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색